Rojão do Balaio

Rojão do Balaio é uma marca famosa de um produto comercial que veio de um prato típico tradicional das famílias ribeirao-grandenses, reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial de Ribeirão Grande. É um delicioso prato a base de carne suína e farinha de milho. Para saber mais, confira sobre Rojão.

Rojão do Balaio Ribeirão Grande 2

No passado o rojão era preparado geralmente em ocasiões especiais, como festas de casamento, final de colheita, final de ano, Páscoa e festas juninas onde as famílias se reuniam para se alegrar. Saiba mais.

João Claudio Ferreira (“Balaio”), teve a iniciativa de transformar esse prato em um produto comercial, gerando emprego e renda, ao mesmo tempo contribuindo para divulgar e manter viva a tradição de produzir rojão, dando grande destaque gastronomicamente para o prato e consequentemente ao Município por todo Estado e pelo Brasil, participando inclusive de várias revistas, programas de TV e feiras de gastronomia.

Onde encontro?

Página no Facebook

Pode ser encontrado na Casa de Carnes Balaio,  também servido na Lanchonete e Sorveteria PAROF.

Praça Bom Jesus, 44, Centro, Ribeirão Grande

Abrir Mapa

turismo-em-duas-rodas-rastro-da-sepernte-rojao-ribeirao-grande.jpg
Grupo de motociclistas fazendo uma visita para apreciar o Rojão – fonte: turismoemduasrodas.com.br


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.